注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

大盘强势反弹,挖掘中报机会  

2010-07-06 14:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘股指低开高走,个股全线反弹,大盘重新回到了5日均线之上。市场活跃度明显回升,赚钱效应再度显现,量能小幅放大。

  今天农行正式网上发行,投资者如释重负,多头也吃了一颗定心丸,有了做多的底气。从盘面看,呈现明显的普涨行情,大盘股拉抬指数,最近两天超跌的煤炭、有色,是早盘的做多主力,反弹力度要明显好于其它大盘股,两大板块整体涨幅超过3%。与此同时,近期暴跌的创业板、中小板个股强势反弹,跌得快,反弹的也快。

  市场炒作主线依然围绕中报展开,中报行情愈演愈烈,涨幅榜前列的大多为中报预增股。西北化工、友利控投中期业绩暴增,直接涨停开盘,带动了化工板块的集体大涨。保定天鹅、亚星化学、华昌化工等涨幅居前,其它个股也纷纷反弹。

  6月30日,银腾前瞻财讯提示投资者,化工板块中期业绩高增长的可能性很大,建议投资者提前布局中报预增股。今天反弹行情如期而至,软件盘中提示的西北化工、华峰氨纶等均有不错表现。此外,媒体报道称,上海迪斯尼11月开工。受利好消息刺激,早盘迪斯尼概念全面大涨,斯米克、界龙实业、中路股份等多只涨停。不过,一日游的几率较大,本人不建议投资者跟风。

  技术上看,上午大盘强势反弹,收复了5日均线,也站到了2400点上方,短线走势有所好转。不过,成交量仍然没有明显放大,同时,本周资金面吃紧,反弹的空间较为有限。对于投资者来说,依然要坚持反弹减仓的操作原则,特别是重仓套牢者更要如此。从最近几周的走势可以明显看出,中报行情已经全面展开,轻仓投资者可积极挖掘中报预增股的机会,电子科技股值得重点关注,建议投资者留意银腾前瞻前讯,盘中会做实时机会提示。
大盘强势反弹,挖掘中报机会 - 孙旭东 - sunxudongblog的博客

  评论这张
 
阅读(12174)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017