注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

30日均线是关键  

2010-07-19 17:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周一沪深股市出现强劲反弹,在周期性大盘的推动下,大盘放量收出长阳,深成指率先重回万点大半。与此同时,个股全线反弹,绿盘不足50家,成交量明显放大。

  今天的走势要好于预期,虽然消息面偏空,但跌破2400点之后,大盘再次走出了探底回升之势,与上周五下午有异曲同工之处,而且反弹力度明显增强。上证指数一举收复了5日、10日和20日均线,深成指再度突破了30日均线,颇出市场预料之外。

  从盘面来看,今天反弹的动力仍然来自周期性大盘股。延续上周五强势,煤炭股担当起了反弹先锋,奋力把股指从2400点之下拉回。恒源、靖远、平煤等先后放量涨停,其它煤炭股普遍大涨,板块整体涨幅超过6%,为指数做出了巨大贡献。午后,在煤炭股的刺激下,钢铁、有色、石化等全面走强,大大活跃了市场人气。

  近期,周期性大盘股的走强既有偶然性,也有一定的必然性。一方面,自去年下半年以来,周期性板块持续调整,远远跑输大盘,目前估值普遍较低,存在修正估值的强烈要求。另一方面,周期性行业的中期业绩向好,为反弹提供了支撑。特别是煤炭股,中报高增长基本确定,银腾前瞻财讯软件此前也做过提示,这也是煤炭股领涨的原因所在。

  尽管,最近两个交易日,大盘反弹力度较大,但仍然是超跌反弹性质,修正估值的行情能走多远,还有待于观察。与此同时,股指再度来到了30日均线之下,前期成交密集区解套压力很大,短线走势较为关键,有效突破将迎来趋势性机会,否则继续调整。操作上,趋势性投资者继续等待,激进投资者继续持有,密切关注5日均线,留意银腾前瞻财讯软件盘中分析及机会风险提示。

大盘强势反弹,挖掘中报机会 - 孙旭东 - sunxudongblog的博客

  评论这张
 
阅读(13900)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017