注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

再次探底只是时间问题  

2010-07-15 16:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周四大盘低开低走,全天弱势调整,午后出现明显跳水,5日、10日均线先后失守。与此同时,个股普遍调整,扣除农行100亿的成交额后,量能明显萎缩。

  今天是一个举世瞩目的日子,上半年经济数据浮出水面,农行千呼万唤始上市。经济数据好于预期,又隐忧犹存,市场反应较为平淡,十分正常,因为股市向来炒的都是预期。相对而言,农行更受关注。虽然放下了身段,低价发行低价开盘,避免了重蹈中石油覆辙,30亿资金死守发行价,但一个月后仍有破发之忧。

  或许,农行也是生不逢时。当年建行2倍PB发行,被冠上了贱卖的骂名;如今,农行1.6倍的PB却仍不受待见,拿基本面来说,今天的农行也未必比当年的建行差多少。只能说,没有赶上好光景,此一时,彼一时也。今天农行没能成为最后的靴子,反而又似一根稻草,是否压垮骆驼的最后一根,还需要走一步看一步。

  在昨晚的博文中,本人曾经说过,今天市场面临选择,再次调整即将开始,全天走势完全在预期之中;银腾前瞻财讯昨天盘中也多次提醒投资者,反弹近黄昏,逃顶正当时,留意了盘中提示的投资者,今天将幸运的躲过一劫。明天的走势很关键,若不能迅速收复10日均线,则破位下行在所难免。

  今天个股活跃度明显下降,两市上涨个股仅有两只,与前几日不可同日而语。从盘面来看,受农行低开低走的影响,银行股清一色绿盘,整个金融板块无一红盘,金融指数大跌逾3%,是今天做空的主力。地产股早盘一度奋力拉升,但午后也难脱跌运,其它蓝筹板块无一幸免。与此同时,近期涨幅较大的中小盘股,纷纷获利回吐。区域概念股走势相对较强,上海、西藏、新疆板块表现活跃,但对人气刺激有限,跟风盘明显不足。

  技术上看,5日均线再度失守,上证指数甚至跌破了10日均线,短线走势不容乐观,弄不好会重演6月22日之后的走势。与此同时,资金面宽松已成过去,本周二和今天,央票发行度屡创新高,经济增速回落趋势已定,政策面短期难以转向。因而,再次探底只是时间问题。虽然,超跌后反弹随时会现,但30日均线是难以逾越的障碍,可以看作是反弹的顶部,6月22日和7月12日均是如此。对于投资者来说,反弹就是减仓的良机,在缺乏趋势性机会的情况下,减仓远比炒底安全的多。适当布局中报预增股,留意银腾前瞻财讯的实时解盘及机会风险提示。

大盘强势反弹,挖掘中报机会 - 孙旭东 - sunxudongblog的博客

  评论这张
 
阅读(13882)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017