注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

短线或有更大惊喜  

2010-06-21 16:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周一大盘高开高走,金融地产全面飙升,股指出现强劲反弹,两市分别收上20日和30日均线。与此同时,个股全线飘红,量能略有放大。

  今天消息面偏暖,出了两大利好:一则是央行宣布重启汇改,增强人民币汇率弹性。另一则是,多个区域规划获批,厦门经济特区扩大,海南国际旅游岛规划获批。今天两市基本围绕这两大热点展开,汇改更是大涨的原因所在。

  从盘面来看,个股全面开花,近30只个股涨停,赚钱效应十分明显。金融地产发挥了中流砥柱作用,特别是金融股走势更为凌厉,板块涨幅超过5%。其中,东北证券、中国太保、广发证券涨幅居前,其它个股也纷纷大涨。与此同时,地产股集体做多,中国武夷、深物业A、中天城投等放量涨停。同样受益汇改的航空、造纸板块,反弹力度也很大,并有多只涨停。此外,受利好消息刺激,海南板块表现十分亮丽,6只个股涨停,是今天涨幅最大的板块。

  在上周五晚上的博文中,本人曾经说过,中级反弹即将到来,20日均线是分水岭。从技术上来说,今天沪市成功突破了20日均线,深成指也站上了30日均线,这是中级反弹来临的标志,现在要看的是能否有效突破。若成交量能进一步放大,反弹空间可能进一步打开,高度或到2831点附近。操作上,控制仓位,适度做多,重仓套牢者注意反弹减仓,因为这仍然只是一个反弹,而非反转。

  评论这张
 
阅读(11824)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017