注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

暴涨之后或有反复  

2010-05-24 17:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经过了一个多月的暴跌之后,沪深股市终于迎来了久违的暴涨行情。周一股指高开高走,上证指数飙升90多点,创下了去年10月9日以来最大单日涨幅。个股报复性反弹,50多家涨停,下跌仅几家,成交量也明显放大。

  政策市在今天再度一览无遗,利好传闻成为了反弹的催化剂。房产税三年内免谈,地方调控细则趋于温和,多头借题发挥,地产股继续充当了领头羊,延续了超跌反弹行情。与此同时,金融股反弹更为凌厉,特别是券商股终于吐了一口闷气,是今天最大的亮点。午后,煤炭股接过红旗,带动股指继续扬升。金融、地产、煤炭联手做多,足以给了市场做多的底气,前期超跌个股,纷纷出现报复性上涨。

  不过,今天的盘面虽似热闹,然而繁华的背后隐忧却不少。首先,地产调控阴影仍然没有散去。对于房产税三年免谈的说法,不仅国税总局提出了异议,而且发改委也给予了驳斥,称“内容严重失实,造成了极为恶劣的影响”。此前,本人也多次说过,地产股引领的反弹是最不靠谱的。午后,地产股明显滞涨,谣言被澄清,弄不好再次领跌。

  其次,反弹过急,反劲不足。早盘股指大涨70多点,午后其实基本在横盘。而且,跟风盘明显不足,下午的成交量仅为上午的一半。短线的急涨,实际意味着多头能量释放过快,大大制约的反弹的持续性,弄不好反弹就一步到位了。

  再次,从技术上看,上证指数20日均线,深成指的30日均线,压力十分明显。一方面,前期抢反弹的资金普遍被套,套牢盘解套沉重。另一方面,最近两个交易日,股指反弹近200余点,也积累了大量的短线获利盘,逢高了结的意愿也很强烈。因此,后市出现反复的几率较大,中期调整趋势依然未变。反弹减仓,降低仓位,依然是不二选择。【银腾财讯】

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017