注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

地量之后,能否见地价?  

2010-05-20 16:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周四大盘低开低走,早盘冲高回落,午后加速跳水,日K线收出长上影线。个股普遍下跌,两市红盘家数不足300家,量能再创新低。

  一鼓作气,再而衰,三而竭,用来形容近期走势再贴切不过。实际上,自4月15日调整以来,这种走势已出现过多次。每次反弹的阳线,均成为了下跌中继。一批人割了肉,又一批人中了套。在周二的博文中,本人也说过,超跌反弹的背后又是杀机,不幸言中,而且走势比预料的更差。熊市不言底,盲目炒底就是刀口舔血,这也是本人反复强调过的。

  消息面上,最近几天并无明显利空。虽然外盘继续下跌,但对A股的影响越来越小,今天早盘的反弹就是明证。反弹夭折,原因还是在于预期悲观,投资者没了信心。周二强劲反弹的蓝筹股,昨天全面退潮,今天“再接再厉”,三只保险股带头砸指数,黄金价大肆杀跌,除了钢铁股外,蓝筹板块绿油油的一片,极大的挫伤了投资者的信心。

  受利好消息刺激,水泥、钢铁和亚运概念股,走势相对活跃。其中,江西水泥封住涨停,祁连山、华新水泥、东方宾馆、中体产业等位居涨幅榜前列。然而,持续性值得怀疑。因为超跌反弹的成份更大,基本面的风险仍未完全释放。根据银腾财讯日历软件的提示,钢铁和水泥板块虽然中长期价值凸显,但短线机会仍未到来,而亚运概念股更是纯粹的题材炒作,一日行情而已。

  总的来看,市场已是积重难返。虽然,超跌反弹随时可能出现,成交不断创下地量,但在一致悲观预期下,寻底之路还将继续,地量之后难见地价,政策仍是决定走势的关键。操作上,反弹就是减仓的良机,特别是重仓套牢者,留足余粮过冬,才有炒底的本钱。 【银腾财讯】

  评论这张
 
阅读(1328)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017