注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

又见十字星,向上还是向下?  

2010-05-19 16:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周三大盘弱势震荡,盘中一度摸高5日均线,获利盘短线了结,挫伤了市场人气,午后出现跳水,反弹再度夭折。与此同时,个股走势分化,跌多涨少,成交额创下近3个月地量。

  今天是“5.19”行情纪念日,全天走势显然不如人意,市场期待成为了泡影。不过,并不意外,弱市行情下,反弹随时或现,结束也在弹指之间。在昨晚的博文中,本人也说过,昨天的反弹注定又是昙花一现。因为反弹由地产发起,而且还没有量,是十分不靠谱的,建议投资者抓住冲高的机会减仓。

  从盘面来看,蓝筹股再次出现反复。几大板块全线回落,地产股依然是元凶。虽然,卧龙地产和天津松江放量拉上涨停,只不过是自弹自唱而已,整个地产板块呈现普跌,地产指数下跌1.24%,明显跑输大盘。自本轮调整以来,对于地产股的每次反弹,尽管不断有人发出“炒底”的声音,但本人反复强调,地产股的寻底还要继续,建议投资者反弹果断了结。因为根据银腾财讯日历软件的提示,房地产调控还没有结束,行业调整刚刚开始。事实胜于雄辩,地产股的反弹就是典型的主力自救,盲目接盘的后果已用多说。

  午后,金融股和煤炭股一度走强,带动大盘冲至5日均线附近。然而,魔咒再现,5日均线已成反弹的一道大坎,再次无功而返。随后,金融股迅速回落,特别是券商股跳水更快,在羊群效应之下,蓝筹股纷纷回调。虽然,中小盘股逆市走强,两板有多只个股涨停,中小板指数也上涨了0.85%。不过,建议投资者多看少动,补跌的风险仍然较大。

  从技术上来看,今天收出了一根红十字星,市场开始面临两难,又到了选择方向的时刻。一方面,经过了近一个月暴跌之后,做空动能有所减弱,惜售迹象显现。另一方面,投资者对后市更加没有信心,这也是反弹无量的原因所在。不管是从基本面,还是从政策面来看,投资者已经心中无底,对于何时能够见底,均无把握。市场已是弱不禁风,风声鹤唳之下,新低随时可能出现,超跌反弹也成为常态。操作上,反弹减仓,留足余粮过冬,近期跌幅较大、估值相对合理的前期强势题材股,可适当加以关注,短线快进快出。【银腾财讯】

  评论这张
 
阅读(2900)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017