注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

破位下挫,仍未跌透  

2010-05-17 16:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       黑色星期一再现,A股又暴跌130多点,跌幅超过5%,为去年8月31日以来最大。上证指数失守2600  ,深成指更是回到了四位数。个股哀鸣遍野,两市仅33只幸免于难。

  从盘面来看,蓝筹股再成重灾区。金融、地产、煤炭、有色、钢铁、石化,个股大面积跌停,损失十分惨重。其中,地产股有38只躺在了跌停板上,其它蓝筹板块跌停个股也不在少数。随着蓝筹股的新一轮杀跌,多方完全放弃抵抗。除了黄金股成为避风港外,其它行业板块均受重创。

  自4月16日以来,期指上市以来,A股市场跌掉了20%多,个股也惨不忍睹,众多投资者纷纷被套。因而,股指期货也被指责为暴跌的“元凶”。不过,在本人看来,期指实际上很枉,生不逢时做了“替罪羔羊”。

  不可否认,期指起了推波助澜,放大市场风险。然而,暴跌的真相还是源于基本面和政策面。一方面,自年初以来,市场就一直处于紧缩预期之中,随着准备金率3次上调,通胀压力越来越大,政策紧缩预期也进一步强化。另一方面,虽然GDP增速重新回到了2位数,然而对于经济增长的持续性,市场也存在忧虑,而地产调控则成了暴跌的引线。

  4月中旬至今,大盘跌掉了600余点,跌速之快,跌幅之大,即使在熊市中也极为少见。尽管,从估 值来看,投资价值逐渐显现,尤其是蓝筹股,估值接近历史低点。似乎已经跌透了,然而,熊市不言底,特别在政策利空未出尽之际,底部更不能轻易下结论。5日均线得而复失,将沉重打击市场人气,向下趋势短期难改。而且,在蓝筹股新一轮杀跌后,强势股再次补跌势在难免。操作上,继续控制仓位,不宜盲目炒底。根据银腾财讯日历软件的提示,与其刀口舔血,不如耐心选股,左侧投资者可适当关注新兴产业跌出来的机会,逢低吸纳“真正的”成长股。【银腾财讯】

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017