注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

反弹是一种奢望  

2010-05-11 16:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周二大盘高开低走,金融股和强势股杀跌,股指跌破去年9月1日低点,走势极不乐观。个股普遍下挫,两市红盘家数不到230家,成交量略有放大。

  自4月19日跌破年线之后,市场就进入了明显的弱市,走出了典型的抵抗式下跌。虽然盘中偶有反弹,然而触及5日均线即跳水,弱势可见一斑。今天也不例外,受外盘暴涨刺激,跳空高开,不过却成了主力离场的绝佳时机。近期,本人反复提醒投资者,熊市不宜轻言底部,反弹就要果断减仓,盲目炒底,偷鸡不成就会反蚀把米。早盘抢反弹的投资者,又将为之付出惨痛代价。与5月5日的情况类似,再次面临深套,而且这次的时间会更长,损失也会更大。因为跌破了最后一道防线后,下跌空间就此打开,2356点成了调整的下一个目标,杀伤力会更加厉害。

  最近两天,强势股出现全面补跌,这也是调整进入第二阶段的标志。今天,天价发行的海普瑞跌破发行价,嘉欣丝绸也创下了新记录,首日上市就破发,对中小盘股造成了沉重打击。中小板和创业板哀鸣遍野,医药、农业等前期强势股,也全线杀跌。午后,金融股再次大幅跳水,整个板块无一幸免,金融指数暴跌5.31%,是今天做空的主力。超跌的钢铁、煤炭和有色板块,走势相对强于大盘。然而,随着金融股的杀跌,市场估值重心将进一步下移,这也会给其它蓝筹板块形成强大压力,弄不好蓝筹股或出现新一轮调整。

  牛市没阻力,熊市无支撑。今天的走势再次告诉我们,在熊市行情下,所谓的底部都是禁不起考验的。目前市场近似弱不禁风,新低随时可现。首先,通胀压力越来越大,加息阴影挥之不去。靴子一日不落地,投资者绷紧的心就无法放松,场外资金也就不敢进入。其次,在强势股还没完成补跌之际,金融股又开始杀跌,将使市场预期更加悲观。再次,跌破去年9月1日低点后,“双底”幻想被打碎,技术上暂无有力支撑。1664-3478一线0.618的回档位,即2356点,可能会成为本轮调整的市场底部。而调整周期,或持续到6月底。

  操作上,安全第一,控制风险,反弹减仓。在系统性调整期间,趋势性机会虚无飘渺。激进的投资者,可适当关注主题性投资机会,具体可参考银腾财讯日历的《5月份重要投资机会提示》。不过,操作力度较大,机会难以把握,期望值不可过高,宜快进快出。【银腾财讯】

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017