注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

【银腾财讯】区域经济炒作或近尾声  

2010-04-06 08:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年以来,区域经济概念备受亲睐。市场对区域经济的炒作,犹如击鼓传花,此起彼伏,海南、成渝、新疆、西藏、湖北等板块,先后受到游资的爆炒。受“山东半岛蓝色经济区”规划即将获批利好刺激,山东板块异军突起,上周五整体走强,山东黄金、鲁润股份、恒邦股份等纷纷大涨,其它个股也应声反弹。区域经济概念还能炒多久,下一个崛起的会是谁,相信这也是投资者十分关心的问题。 

    “哥炒的不是股票,炒的是地图”,回顾今年区域经济概念炒作的“藏宝图”,我们不难发现,政策面的强力支持,是区域板块反复炒作的关键,游资以及私募敢于重仓押宝区域板块,正是看中了政策支持这个最关键因素。中国股市的政策市特征,再次得到了充分验证。

     不过,随着“藏宝图”的陆续曝光,翻开中国地图看看,差不多能炒的地图炒了个遍,剩下的宝藏也越来越少了。“夕阳无限好,只是近黄昏”,区域经济概念炒作或接近尾声。细心的投资者可能已经发现,近期区域板块炒作的热度明显降温,持续性也越来越差。例如,青海、云南、湖北等板块,基本都是一日行情,与年初海南和成渝板块相差甚远,强弩之末的迹象十分明显。

    与此同时,融资融券试点开闸,股指期货即将启动,蓝筹股开始吸引投资者眼光,资金逐渐流向低估值的蓝筹板块,特别是煤炭、有色板块更为明显。尽管,蓝筹反转行情难现,但间歇性表演已成家常便饭,要不指数也翻不过3100点这座大山。

    此外,在政策紧缩的预期下,资金的兴趣首选明确了的热点,特别政策强力扶持的科技股,已成为了区域经济之后的另一大亮点。与区域经济概念相比,科技股想象空间更大,高科技一词足够让市场遐想翩翩。区域规划是成熟一个披露一个,资金一波接一波地炒作,已经满足了游资的需求。对于后期区域经济炒作,只能盯住政策面,在未被炒作的地图中挖掘机会,短线炒快进快出。一旦市场风格转换,区域经济概念的炒作就会到了尽头。

 

   投资就要看日历,提前布局好收益!

    银腾财讯日历是由银腾咨询开发的一款炒股软件,汇集了权威机构的观点精华,以日历为核心 ,每天为您提示投资机会,提醒投资风险。让您的炒股不再盲目,让您的投资更为轻松。

    一年仅需100块,心动不如行动!

  订购热线:010-64400131

  下载地址:http://www.2049yt.com/p.jsp?c=4

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017