注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

【银腾财讯】短线还需震荡  

2010-04-06 16:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二大盘小幅震荡,午后一度下探至5日均线附近,尾盘收复了大部分失地,上证指数顽强翻红。股活跃度有所下降,走势开始分化,量能比上周五稍有萎缩。

    经过了上周的大涨之后,今天大盘出现震荡十分正常,而且从全天走势来看,仍然呈现明显的强势,特别是尾盘走出了一波明显的反弹。从盘面来看,重庆板块、次新股、资源股走势较强,金融股中规中矩,地产和科技股则明显做空。

    继湖北之后,重庆也抛出了万亿投资计划。同样,重庆板块闻风而动,重庆港九和重庆路桥领涨。不过,冲高回落十分明显,而且最近区域概念炒作持续性均较差,重庆板块上演一日行情的可能性较大,参与的价值并不高。

    资源股和次新股强者恒强,煤炭、有色板块强势依旧,在油价和金价不断攀升的刺激下,两大板块迎来了阶段性上涨。虽然,午后受大盘跳水拖累,出现了一定回落,但总体表现仍然不错,对市场人气起了一定维持作用。

    地产股和科技股领跌大盘,其中地产股的杀跌自然又是由政策面引起的。日前,新华社连发了5篇评论痛斥高房价,同时湖南、厦门、广州等地开始重拳调控楼市,使得市场对地产调控的担忧再起。尽管,目前地产板块估值较低,今年业绩高增长也没有悬念,但宏观调控就像一把“达摩克利斯之剑”,压得地产股难以翻身。而科技股的调整较为正常,最近几个月上涨过多,需要进行适当的调整以消化估值压力。

    总的来看,随着指数越涨越高,上行的压力也越来越大,调整可能随时展开。既需要对技术指标加以修正,更需要对获利盘清洗,以及对套牢盘解放。因而,短线还需要进一步调整。从今天的盘中走势来的看,下跌缩量、反弹放量,而且股指期货即将上市,一季度经济数据下周也将披露,均封杀了大盘调整的空间。操作上,多看少动,不追涨不杀跌,回调低吸优质个股,放眼中线行情。

 

   投资就要看日历,提前布局好收益!

    银腾财讯日历是由银腾咨询开发的一款炒股软件,汇集了权威机构的观点精华,以日历为核心 ,每天为您提示投资机会,提醒投资风险。让您的炒股不再盲目,让您的投资更为轻松。

    一年仅需100块,心动不如行动!

  订购热线:010-64400131

  下载地址:http://www.2049yt.com/p.jsp?c=4


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017