注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

调整弱化,反弹酝酿  

2010-04-28 16:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周三大盘弱势震荡,缩量下跌。盘中创新低后,蓝筹股护盘,指数一度翻红。然而,跟风盘不足,反弹过于脆弱。成交额减小近300亿,比昨日萎缩不少。

       今天的走势并不意外,在预期之中。昨日大跌后,杀跌动能减弱,短期底部初步探明,超跌反弹随时可现。在昨天的博文中,本人曾经说过,对反弹的空间和力度,不要期望过高。在重创之后,伤口的愈合是需要一段时间的;而且五一长假将至,投资者也没多大的做多热情,交投会趋于清淡,五一前不会有多大起色。

       从盘面来看,经过了连续的阴跌之后,蓝筹股初显企稳迹象。本轮调整行情的领跌板块,金融地产跌幅明显收窄,部分个股已经红盘;煤炭、钢铁、石化板块大多上涨,有色板块表现更为出色。其中,西藏矿业放量涨停,中金黄金、辰州矿业、豫光金铅等大幅上涨,一度刺激了市场人气。蓝筹股止跌,既因风险释放,也与靓丽的一季报分不开。

      与此同时,医药股和节日题材股继续受追捧。其中,医药股强势不改,延续了普涨行情。中汇医药、鲁抗医药、力生制药等涨幅居前,其它医药股也多数反弹。在弱市行情下,医药股依然是投资者避风的首选。此外,节日题材股走势也十分活跃,旅游、零售、食品饮料等板块,均有不错表现,上涨个股居多。前几天,本人在银腾财讯日历软件中,看到了对旅游和零售股的机会提示,软件介绍的几只个股,最近走势总体不错。

      技术上看,虽然今天仍然是一个弱势震荡行情,但调整的力度明显弱化,个股日渐活跃,表明反弹正在酝酿之中。而且,蓝筹股开始走稳,盘后期指全部收红,这也是一个积极的变化。因此,对于后市,尽管短期难有明显起色,不过盲目杀跌也无必要。机会是跌出来的,在控制好仓位的前提下,投资者可适当回补,迎接反弹行情的到来。【银腾财讯】

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017