注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

短线或已见底  

2010-04-27 11:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘股指低开低走,金融股继续砸盘,上证指数一度逼近2月3日低点。与此同时,市场恐 慌情绪蔓延,个股普遍下挫,量能有所放大。

    今天大盘出现重挫,实际上并不意外。早在4月22日,本人就说过,由于金融地产短期见底 无望,二次探底在所难免。早盘做空的主力依然是金融股,建行再融资额超预期,农行可能提 前IPO,中信和工行明天大解禁,成为压在骆驼背上的最后一根稻草。

      在一系列利空消息的打压下,金融股普遍大跌,券商和保险股则明显补跌,做空力度比银 行股更甚。与金融股相比,本轮调整的“领头羊”地产股,早盘走势稍好,表现出了一定的抗 跌性。既因利空政策暂停,也与金地集团靓丽的一季报有关。对于地产股,根据银腾财讯日历 软件的提示,在房价未明显下跌之前,风险仍然远大于机会。

      从盘面来看,早盘人气涣散,几乎没有明显的热点可言,更多的是一些个股行情。近期持 续走势的防御性板块,如医药、食品饮料和商业零售板块,走势明显分化。虽有部分个股强势 拉升,但大多处于调整之中,倾巢之下,安有完卵。不过,对于商业零售股,投资者可继续关 注。本人在银腾财讯日历软件上看到,在良好业绩、合理估值和假日临近等多重因素的催化下 ,商业零售板块的短线行情还将延续。

       经过上午的恐慌性下跌之后,市场做空动能大大释放,短线继续调整空间不大。一方面, 上证指数在2890点附近露出了企稳的迹象;另一方面,本轮做空的主力地产和银行股跌幅收窄 ,这可能是短线见底的迹象,今天或是最后一跌。不过,投资者信心恢复有待时日,假期又来 临,五一之前难有多大起色,下午密切关注2890点的争夺,这是多方的最后一道防线,十分关键。(银腾财讯)

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017