注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

半年线是分水岭  

2010-04-01 10:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天大盘缩量整理,收在了半年线之下。盘了两个多月,3月仅上涨了1.87%,一季度跌幅超过5%,显然不如人意,也大大低于年初市场预期。

    虽然融资融券正式上线,首单交易也出来了,但蓝筹股借利好全线回吐,对指数造成了很大的拖累。金融、地产、煤炭、有色、钢铁、石化等蓝筹板块,无一例外纷纷回调。利好出尽是利空,这几天蓝筹股的表现似乎又一次验证了这一铁律,也和我们预期的一样,来得慢去得快,昙花一现而已。随着一季度的结束,基金没了做市值争排名的需要,做多蓝筹股的动力更加缺乏,短期内蓝筹带来惊喜的几率将更低了,指数上涨也更难了。

    今天是四月的第一天,走势比较重要。因为半年线得而复失,若今天收复不了,那么短线可能进一步回调,下探60日均线的支撑,市场重心将重回3080-3100点区域,强势格局也将随之改变,而且投资者对四月行情的预期也会发生变化。从某种意义上来说,半年线是市场强弱的一个分水岭。

    对于四月行情,由于蓝筹股难以出现大行情,持续性更是大问题,四月股指上涨的空间或许有限。不过,虽然指数难有多大表现,但个股可能依旧精彩,题材股的赚钱机会依旧很多,新能源、物联网、移动支付、三网融合,仍然是投资者关注的重点。与此同时,下个月世博就要开幕了,四月世博概念股不会寂寞。而随着年报披露接近尾声,高送转的炒作将逐渐降温。

    另外,四月中旬一季度经济数据也将出台,这也是投资者应该密切关注的。一季度经济数据表现,将在很大程度上影响货币政策的走向。若是出口恢复的很理想,物价上涨的压力越来越大,那么加息的脚步声就会临近了;反之,紧缩政策的时间窗口就要远些。

    总的来看,虽然反复难免,但震荡上行依然是主基调。在这种走势下,操作的难度也相当较大,捂股不动显然不是上策,在震荡中找对机会,中线选股波段操作,将是一种更好的方式。【银腾财讯】

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017