注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

题材股魅力再现  

2010-03-31 16:14:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周三大盘高开低走震荡下行,午后出现股指一度跳水,半年线得而复失。同时,个股大多回落,量能小幅减少。

    从盘面来看,今天市场活跃度明显下降,蓝筹股继续调整,对市场人气的负面影响开始显现。午后14点之后,指数跌幅扩大,成交明也有所放大,表明投资者获利了结的意愿强烈。尽管,在股指期货的刺激下,股指突破了60日均线和半线线,但由于今天收在了半年线之下,从而使得突破得有效性仍未得到确认,3100点面临考验。

    题材股依然是今天的热点,走势普遍活跃,赚钱效应也很明显。次新股和电子科技股格外出众,其中,永太科技、精华制药、得润电子涨停,东方财富、汉王科技、沃尔核材、森源电气等涨幅居前,其它个股随着反弹。在调整行情下,题材股的魅力再次显现。在早上的博文中,我们也讲过,题材股的赚钱机会更多,后期值得继续关注,特别是科技股板块。

    技术上,由于半年线得而复失,指数又回到了60日均线与半年线之间,处于上下两难的局面。没有蓝筹股的配合,大盘想继续上涨不太现实;与此同时,回调的空间也不大,60日均线有较强的支撑。操作上,在没有回补上周五缺口的情况下,继续做多为主,高抛低吸,回调时逢低介入强势股,提前布局一季报,重点关注科技股,物联网、移动支付、三网融合仍有大量的金矿。【银腾财讯】

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017