注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

【银腾财讯】多盯个股,逆向选择  

2010-03-30 15:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二沪深股市震荡上扬,受蓝筹股回落拖累,早盘一度下探半年线,午后14点走出一波上攻行情。个股涨多跌少,成交量比昨日明显减少。

        从盘面来看,今天的资金又流向了题材股,世博、次新、电子科技股走势活跃,蓝筹股则明显分化。其中,经过了昨天的调整后,早上开盘不久,世博概念股就全面走势,上海物贸甚至直逼涨停。晶源电子和新嘉联的快速涨涨,对电子科技股起了示范作用,其它个股应声上涨,成为今天涨幅最大的行业板块。 次新股也是今天的一大亮点,齐星铁塔和富临实业涨停,鼎泰新材、科冕木业、东方财富等放量大涨,或许是受到了神州泰岳冲上200的刺激。

        与题材股形成鲜明对比的是,蓝筹股普遍回落,金融地产调整明显,有色、煤炭走势稍强。特别是有色板块,还有几只位居涨幅榜前列。由于目前煤炭、有色板块估值偏低,而且二季度即将迎来需求旺季,可能会出现补涨行情,这两大板块还是值得投资者关注的。

       从技术上来看,随着两大压力的突破,目前不管是短线,还是中期趋势,都是呈现明显的强势。虽然后期可能继续确认突破的有效性,但调整空间有限,对于投资者来说,回调则是一次低吸的机会。同样,量能不能继续放大,蓝筹股不发力,上升的空间也不大。

       从操作上来说,不必太留意指数的涨跌,把注意力更多的放到个股上,采用逆向思维策略。即蓝筹走强时,炒底题材股;题材火爆时,低吸蓝筹股。其中,龙头科技股和煤炭股值得重点关注。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017