注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

【银腾财讯】两大利好,多留个心眼  

2010-03-29 09:47:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      还有3个交易日,四月份就要来了。在四月即将到来之际,管理层送来了两个大红包:融资融券和股指期货。一个3月31号出,一个4月16号上市。融资融券和股指期货,股民们翘首以盼好久了,地球人都知道是今年最大的两个利好了。两大利好总算落地了,4月会有大行情了吧,大多股民应该都是这种想法。不过,银腾财讯又要来浇冷水了,对于融资融券和股指期货,悠着点的好。

       中国股市是个单边市,做多才能赚钱,股民们也就听喜不听忧。不过,小心驶得万年船,“安全第一,盈利第二”,炒股先得学会看风险。在散户都对融资融券、股指期货趋之若鹜时,猜猜主力们会如何做?在股市里摸爬滚打多年的股民,相信心中已经有了答案,那就是出货。离的最近的两会行情,已经给我们上了一课了,3月4号之前,两会题材股都快被炒疯了,结果两会刚一开幕就打出了一根大阴线。

       谁是融资融券、股指期货的受益者,不用说都知道是蓝筹股,特别是券商股。那来看看券商股们的表现吧,翻下K线图再清楚不过了,首批融资融券试点名单出来后,没有一只走的像样的。其它蓝筹股也是彼此彼此,除了上周五表现了下外,其它时间基本不在状态。而且,银行股和券商股上周五下午明显回落,这可不是一个好信号。

       虽然,从理上说,两大利好出来后,指数该大涨才对,这也是世界各国的历史证明的了。但这并不是金科玉律,A股也并非要这样走,何况中国股市向来特立独行。在前几天的银腾财讯日历中,我们也说过蓝筹行情还需等待,目前的条件不成熟。

除了有估值优势外,更重要的两个条件:流动性和经济基本面都不支持。其中,宏观经济还没有发出明确信号,主要蓝筹板块均存在或多或少的问题;流动性也不是很充裕,而且央行还在不断回收流动性,4月解禁市值环比增加四成,超过3800亿,这些都不支持蓝筹行情的到来。

        与此同时,融资融券和股指期货上市初期,门槛高,投资者又不太熟悉,在短期内参与者有限,对标的证券的需求也不会太多。另外,别忘了,股指期货是可以做空的。自去年8月以来,蓝筹股持续萎靡,主力早已收集了足够多的廉价筹码,出货比拉升的意愿显然更强。因此,尽管融资融券、股指期货会对蓝筹股起到催化,但出现反转行情的几率很低,短线行情更为靠谱,投资者要多留个心眼,别盲目去抬轿。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017