注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

【银腾财讯】蓝筹科技齐跌,大盘冲高再败  

2010-03-23 16:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      周二沪深股市震荡下行,上试60日均线未果后,午后跌幅有所扩大,个股获利回吐明显,量能较昨日略有减少。

      从盘面看,热点继续围绕小盘题材股展开,高送转、区域经济、旱灾题材受到追捧。早盘,云南和沈阳板块走势活跃;午后新疆天业一度冲击涨停,带动新疆板块整体走强,亚运概念股也对广州板块起了一定刺激作用。与此同时,受西南百年一遇特大干旱影响,抗旱题材股和农业股纷纷大涨,其中大禹节水、利欧股份、金健米业放量涨停,充当了领头羊。

      此外,高送股概念股则上演“最后的疯狂”,金智科技、三安光电、四创电子直奔涨停,带来了一波填权行情。不过,“夕阳无限好,只是近黄昏”,随着下月绩差股年报的披露,高送转个股机会也越来越少,概念炒作将逐渐降温,银腾财讯日历提示投资者谨防风险。

     虽然题材股依然火爆,但与近期热炒的科技股相比,这些概念的热度显然有所不及。今天科技股的退潮,对市场人气影响还是十分明显的,导致了个股活跃度下降不少,跟风盘大大减少。在蓝筹股继续压盘的情况下,科技股又出现回落,因而大盘出现调整十分正常。没了主流品种的带动,投资者顿时没了方向感。

     技术上看,股指多次兵临60日线,却屡战屡败,压力大是一个原因;更重要的是量能仍然不足,目前不到1100亿的日均成交量,是无法启动蓝筹股攻关的,而蓝筹按兵不动,想靠小盘股来打攻坚战显然是不现实的。

     从尾盘情况来看,指数跳水过程中,抛压有所增加,短线不排除继续调整的可能,以对技术指标进行修正。不过,由于目前仍然处于强势震荡,在操作上,没必要过于担心,可适当回补主流品种,因为调整的幅度预计有限,下一波反弹随时展开。


  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017