注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

【银腾财讯】轻大盘,重个股  

2010-03-23 14:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日大盘惯性高开后,在60日均线附近再次回落,多头信心有所不足。同时,个股跌多涨少,活跃度有所下降,量能较上日小幅萎缩。

      与昨天类似,早盘股指基本在5日与60日均线之间震荡,指数波动幅度较小,热点还是集中在题材股之上。区域经济概念“城头变幻大王旗”,昨日爆炒的青海板块走势分化,不过,在利好消息刺激下,沈阳板块和云南板块表现突出。其中,云南板块更胜一筹,云南城投、世博股份、昆百大A等涨幅居前,持续性也较沈阳板块强。

       与此同时,高送转概念股走势强劲。其中,金智科技10送10,开盘不久瞬间拉至涨停,大大刺激了人气。受此影响,四创电子、三安光电、同花顺等也走出了填权行情。虽然高送转行情已经接近“剩宴”,但游资的热情依然不减,不过投资者要注意风险,不宜盲目追涨。此外,旱灾题材股也延续强势,除大禹节水、利欧股份继续大涨外,发国难财的队伍中又新增加了农业股,其中金健米业一度涨停,万向德农、北大荒、丰乐种业也大幅上涨。

       与题材股的热闹相比,蓝筹股依然平静,煤炭、钢铁板块相对尚可,石化双雄一度拉抬指数,金融地产股则继续调整,对指数形成了明显的压制,没了领军人物,大盘上行的动力显然不足,多方也底气不足。

        总的来看,虽然科技股的退潮,对市场活跃度有所影响;不过,资金又挖掘到了新的市场热点,兴奋点依然围绕小盘题材股做文章,个股机会仍然较多。早盘前,银腾财讯日历曾提示,回调是低吸的良机,投资者可“轻大盘,重个股”,逢低吸纳主流品种,特别是其中的强势股,未来仍有走强的机会。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017