注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

〖银腾财讯〗3月23日操盘同步提示  

2010-03-23 10:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【盘前解读

[9:00]

钢铁股再遇利空
       在日本钢铁企业与全球三大矿山之一的澳大利亚必和必拓就焦煤价格达成季度灵活定价之时,业界就预期铁矿石长协机制将受到严重冲击。接近铁矿石谈判人士透露,一旦日本钢企与矿山达成新的铁矿石定价机制,即使中方不接受,钢厂在商业谈判中可能也会妥协。国内铁矿石现货价格在消息刺激下,创下一年多以来的新高。如果2010年进口铁矿石大部分按此涨幅,中国钢铁工业有可能全面亏损,这可能会对钢铁股带来压力。(银腾财讯)

银行股年报业绩或超预期
         本周上市银行2009年年报披露将进入高峰,工行、中行和华夏银行将陆续公布去年业绩。市场预计,2009年14家上市银行整体业绩增幅可能会达到两位数。其中,三大行净利增幅甚至可能在20%左右。从目前上市银行已披露的业绩来看,银行股年报超预期的可能性较大。(银腾财讯)

【早盘直接
[9:30]
股指小幅高开,农业股大涨
       今天股指惯性高开,农业股普遍活跃。受西南特大旱灾影响,粮食价格可能出现上涨,金健米业涨停,其它农业股应声大涨。与此同时,受沈阳经济区即将获批消息刺激,沈阳板块也走势活跃。(银腾财讯)

[10:15]
石化双雄拉抬指数

       早盘9点50左右,中国石化和中国石油突然直线拉升,对指数起到很大作用,股指迅速翻红。由于近期原油期货价格持续上涨,国内成品油价上调的时间窗口越来越近。与此同时,煤炭股走势也有所活跃,煤气化、盘江股份、西山煤电表现较好。
      银腾财讯日历曾提示投资者,由于焦煤消费旺季来临,二季度焦煤股预计会有超预期表现,建议投资者关注。(银腾财讯)

【午盘直接
[13:45]
股指跌破5日均线,市场抛压增大
         午后,大盘跌幅有所扩大,一度跌破5日均线支撑。金融地产和科技股普遍回落,对指数压力较大。在股指下探过程中,抛压明显增大,也表明获得盘回吐意愿较强。热点与早盘没有多大差别,区域板块中新疆板块有启动迹象,新疆天业放量大涨,国统股份、友好集团等涨幅居前。(银腾财讯)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017