注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

“退出政策”将影响后期市场  

2009-10-08 15:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“退出政策”将影响后期市场

 

在一系列的减息、信贷释放以及固定资产投资加速等经济刺激计划出台之后,中国乃至全世界的经济都出现了一定的企稳迹象,我们看到近期的国际G20会议上,各国首脑已经开始讨论针对前期经济刺激措施之后的退出政策。人们开始担心,前期在金融危机恐怖阴云下释放的如此庞大的救市措施,恐将引发未来新一轮恶性通胀的到来。

我们注意到A股的本轮上涨内在主因之一就是倚重快速释放的宽松的货币政策,正是由于这股热钱的疯狂涌入,导致行情出现一轮上涨,但在上半年7.3万亿信贷释放完成之后,从8月份开始,信贷出现快速萎缩,而相应的股指也出现了一次快速转身掉头向下,这说明当前行情对宽松的货币政策有严重的依赖性,目前货币政策仅仅是由宽松转为适度宽松,股市就已经难以承受,其未来的货币走向,则显得更加重要。

10月6日,澳大利亚央行宣布将基准利率从3%提高到3.25%,该消息引发全球商品市场和金融市场出现连锁反应。这是澳大利亚自2008年3月金融危机爆发以来首次上调利率,这更使澳大利亚成为二十国集团中首个开始退出经济刺激措施的国家。澳大利亚之所以能够拔得头筹,主要有两个原因:首先是该国在金融危机之前持有的次债较少,因此所受危机波动较小;其次是受益于中国对世界范围内能源的需求,其矿石价格的企稳辅助了经济的快速回升。尽管我们始终认为中国是全球紧急复苏的火车头,但目前看澳大利亚、加拿大等国可能复苏步伐更加快捷。在澳大利亚宣布提高利率之后,世界的眼光开始关注该国经济,其股市出现连续的上涨行情,退出政策不仅没有重创经济,反而成为吸引外资的一杆大旗。目前看中国经济由于与美国经济捆绑的过于紧密,出口萎缩依旧拖累着GDP,尽管消费内需在不断的政策刺激下呈现快速增长,但短期内还难以弥补出口下滑的缺口,因此在复苏赛跑中失去了一次先机。

进入四季度,经济刺激将在经历一轮加速跑之后,进入短暂的休整状态,前期的经济刺激计划何时推出,将会成为社会关注的最重要话题,毕竟全年将突破十万亿的信贷增速,管理层绝对不会容忍其诱发恶性通胀。而我们的股市也不排除会在经历一轮大B浪反弹之后展开休整,等待“退出政策”出台之后,再做对经济影响的全新判断。

9日作为本周唯一的一个交易日,预计成交量将继续萎缩,市场大幅提振的概率不大。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017