注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

资金连续入场 扭转短期颓势  

2009-09-09 15:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期市场出现连续6连阳,每日沪深总成交量在2200到2300左右,从盘中来看,每每出现抛盘,就会有新资金果断入场吸纳,并推动股指,按照%10到20%的资金计算,近期至少有1500亿到2000亿新资金入场。该笔资金打入后,寻求扭转市场趋势,市场自身的下降动能受到抑制。目前看前两百点主要是资金入场行为,源源不断的资金打入已经初步扭转趋势,其要出局必须有足够的空间,因此还需有后续利好支持掩护。在这样背景下,今日中冶申购,23倍市盈率更趋合理,预计将会吸引大量低风险资金参与,后市即便出现震荡调整,相应风险也会快速释放,因此短线可以积极操作。关注近六个交易日涨幅较小的补涨品种。比如航运、传媒等产业。

 

这是一段对话:

目前趋势出现走好迹象,短线发行新股,出现震荡是合理的,前期资金介入需要空间才能立场,因此合理整理之后,市场有机会进入短期强势。

前六天市场在上涨,是新资金的入场行为,其入市初期,我们不能够判断其力度如何,如今基本有了资金流入的数量基础,对中期趋势有了一定把握之后,方可以判断多空,在下跌中抄底是最危险的。因此我才寻求安全中推荐操作。本轮回落我在8月3日4日已经连续发出预警。并且在8月24日判断了次高点。在底部没有形成之前,不轻易让抄底,也是安全起见。底部是走出来的,不是猜出来的。所以我在没有发现资金介入之前,不愿意冒险!

****** 9:57:37

连涨了六天,现在买风险不大吗?

孙旭东10:00:11

是有震荡风险,但是资金介入之后,也需要有空间才能够出来,目前没有明显资金出逃迹象,因此后期震荡不是改变短期趋势的震荡,而是合理的获利盘换手。多头目前没有明显示弱的迹象,我当然清楚,两张六天的风险,但趋势走好,单个阴线阳线的变化就显得不重要了。

****** 10:01:16

等看出资金出逃就晚了,已经跌下来了。

孙旭东 10:02:02

这个市场,上千亿资金进出,不是短期行为,也不是10%的空间就够的

****** 10:02:11

今天成交量那么大,没资金出逃吗?

孙旭东 10:02:56

有,但是前期积累的量能,不能在一天宣泄出来,目前还属于底部区域,震荡不影响强势

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017