注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

金九银十先抑后扬  

2009-08-30 16:20:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金九银十先抑后扬

 

上周大盘一波三折,股指在周初冲高之后,周二便大幅下挫,尽管后期再度出现反弹,但量能不济促使周末再度演绎跳水行情。半年线对股指的支撑力度面临考验。消息方面,市场对宏观数据的担忧依旧较大,这使得市场短期内失去方向。

从近一阶段的调整情况来看,金融股的下挫是造成指数快速回落的主要原因。近一阶段由于银监会担心信贷快速扩张后的银行体系经营风险,因此提出提高银行资本充足率以及剥离银行交叉次级债的要求,该消息从中长期来看属于提高经营稳定性的利好,但短期将会提高银行经营成本。我们注意到资本充足率与核心资本充足率分别为8.72%和4.94%,排名14家上市银行倒数第一的浦发银行,成为了本轮调整的空方主力。该股去年在银行市场完成了82亿次级债的发行,但今年这些交叉次级债面临被剥离的风险。同时该银行5月份上报银监会的在发行150亿次级债债券的方案,也至今未批,这使得市场矛盾焦点汇聚。此刻管理层正在积极引导银行体系规避风险,而对市场来说,这种规避风险的过程也是一种炒作上的风险。因此整个银行板块的下跌也就不足为奇了。

我们认为,目前整个金融板块的下跌还有另外一个隐性利空掺杂其中。这就是银行基准利率的调整。根据前一段时间的半年报数据显示,整个金融板块收益,占到了证券市场的百分之六十,这也就是说,金融板块已经成为金融危机当中吸食企业利润的最大赢家。而这透出来的消息就是目前银行的息差过大,企业向银行支付的成本过高,因此下一阶段,针对息差的调整是否会发生,值得我们担忧。投资者应该记得08年10月份正式管理层出台了不对称降息政策导致暴跌到1664的极限低点,后期如果管理层有意挤压银行利润注入实体经济,那么这种不均衡调息就可能再度发生,在金融股占据市场33%权重的今天,这应该是针对指数的一个隐性风险。

市场在下降趋势中迎接九月行情,从目前情况来看,如果买盘不能够进一步跟进,则指数短期下跌风险将会延续,但整体九月份出现短期见底的概率较大,特别是进入九月下旬,管理层面临如何刺激十一黄金周扩大消费的压力,人民银行公开窗口业务以及债券到期将使得资金集中涌现,M0释放可以期待,因此我们判断9月份市场先抑后扬概率较大。而十一之后已经箭在弦上的创业板面临开盘,届时指数有望保持强势,迎接袖珍小盘“珍珠钻石”的粉墨登场。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017