注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

反弹冲高压力犹在  

2009-08-24 08:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周大盘走出一轮触底反弹行情,沪市股指在击穿2800点整数关口后,多头力量重新凝聚,在黄金石化钢铁有色以及金融等品种统一发力的背景下,两个交易日就重新夺回2800点与2900点两个整数关口,并在周末重新屯兵于3000点重要关口之下,本周将考验多头力量的持续性。

进入八月份的股指回落,令燥热的市场多少有些回归冷静,我们前期最为关注的新股开盘,终于在光大证券上市的序幕中有所下调,该股曾经由于58倍的市盈率发行备受市场争议,而后该股的上市导致所有证券类品种全部进入下降通道,市场开始怀疑高市盈率下的证券版块已经失去投资价值。而光大证券开盘首日30%的涨幅也创出本论新股开盘的新低。其后导致中小板开盘的博深工具、天润曲轴两家公司首日涨幅也都维持在42%。如果接下来股指始终在低位运行,按照目前的收益情况看,新股网下申购价格也将会有所降低,值得注意的是,由于新股申购风险的加大,上周开始以华夏为代表的大型基金公司管理的公募基金集体缺席申购,这位新股申购潮的降温打下了伏笔。新股的过热的炒作与高定价始终是管理里层头疼的一件大事,如果市场能够通过自身的调剂解决这一问题,将是证券市场走向成熟的一个重要标志。接下来还将有中国北车、中冶科工等大盘股陆续上市,一旦新股的网下申购价格回落到与国际接轨的合理的20倍市盈率附近,则大盘的向下空间也将被封杀。

本论中国经济的复苏,我们的A股市场功不可没,消费与投资信心都是在A股上涨过程中逐渐增强的,而推动股市上涨的主要因素是货币流动性的大量释放。当七月份信贷增速数据突然由6月份的1.53万亿猛降到3559亿的时候,投资者突然发现,上半年的信贷增速,在下半年是难以持续的,尽管管理层针对货币政策的表态仅仅使用了一个“微调”的字眼,但证券市场却出现猛烈波动。也许管理层希望前期释放的货币在经济明显复苏之后,能够撤出市场,但当前的投资者已经越发成熟,风声一紧便及时锁定收益全身而退,这给后期的货币政策转向以更多的压力。值得关注的是中国的复苏已经前牵动了世界经济,世界股市正是在中国股市率先上涨后,出现了乐观的向上行情,而8月份的中国股市回调也令世界对经济能否持续回暖画上了问号,人们开始害怕通胀预期和经济反复,黄金价格的快速走高也侧面说明了这种担忧。目前看在经济复苏不稳定的情况下,股市回落对经济复苏的破坏性将被放大。

从技术角度看,A股回落反弹是由于同时受到两大支撑:一个是半年线支撑;另外一个是去年10月以来本轮反弹的高低点之间的0.382黄金分割回档位。但总体看反弹有些过于强烈,连续两个交易日基本上是90%以上股票全面上涨。本周初市场如果能及时展开震荡对获利盘进行消化,则反弹时间有望延续,若市场在周初便连续大幅上扬,则本轮反弹随时面临对头力量衰竭的风险,操作上还应谨慎面对。

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017