注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

IPO将调剂市场缓步向上  

2009-08-01 01:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

七月A股市场一路高歌猛进,沪市不仅突破三千点大关,并且上试3454的本论新高,令谨慎者大跌眼镜,尽管月尾出现了一轮单根K线的快速回调,但股指依托20日均线的支撑,强大的买盘很快再次将空头踩于脚下,令我们不禁赞叹流动性大量释放背景下的证券市场有着巨大的生命力。

近一阶段引导股市上涨的内在动力主要包括有色金属与能源板块,这期间我们不见看到了江西铜业正股与权证的疯狂表演,更领略了中国石化大象起舞的涨停板,但我们也发现曾经引领通胀概念炒作的黄金板块却处于横盘之中。这说明在流动性过剩引发通胀预期的情况下,人们更加关注的是经济复苏过程中,针对有色金属与基础能源需求的快速回暖,这体现了投资资本的理性流向,而不是一唯的寻求黄金的保值功能。很明显这种情况在8月份还将有所延续。

相信大部分投资者普遍认为股指上升的速度太快了,并由此引发对后期市场的担忧。我们认为这种担忧是有必要的,但我们也应该看到,目前证券、银行、保险、石化、有色、能源等等,几乎能够说的出来的权重品种,都保持了良好的上升形态,筹码相对稳定。在这样的的一个背景下,出现深调是非常艰难的,7月29日市场用一根阴线就宣泄了空头的恐慌,而后在买盘推动下的快速上涨表现得非常坚决。回首2007年上一轮牛市中,管理层出台530调控是在四千两百点之上,而今已经两年过去了,管理层不可能在更低的点位进行重复式的调控,况且今天股市的回暖还承载着拉动内需扩大消费的重任,而不是当年引领通胀制造泡沫的坏小子。因此我们有理由相信,股指会在接下来的一段时间里继续拓展上升空间。

尽管短期内管理层很难出台重大利空来调控市场,但我们应该感受到,新股发行速度的快慢,将成为管理层调剂场内资金的重要手段。从桂林三金的32倍市盈率发行到中国建筑的50倍市盈率发行,从小盘股的试水到大盘股的隆重登场,二级市场盲目跟风的热钱,正在被不断消耗,后期一旦管理层认为资金推动的市场出现失控因素,那么不排除会采取集中发行蓝筹的手段快速抽水。当然短期内这种现象还不会发生,四川成渝的跌停板已经为投资者敲起了警钟。

8月市场有望继续保持原有趋势上行,但值得注意的是,眼下即将进入半年报公布的关键时刻,部分存在业绩风险的品种,并不在少数。躲避业绩地雷是后期选股必须要考虑的问题,操作中冒进追高应该是不可取的。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017