注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

宽松货币政策支持市场中长期向好  

2009-07-25 23:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

宽松货币政策支持市场中长期向好

 

近阶段A股市场呈现加速上扬趋势,沪市连续突破三千二百点与三千三百点整数关口,三千四百点已经近在咫尺,这与短期强势的国际市场形成了相呼应的格局,整个世界经济都露出了复苏的曙光。

近一段时间以来,道琼斯、恒生、伦敦金融时报等指数迭创新高,伴随铜铝铅锌等有色品种与石油煤炭等能源品种的走高,是我们能够感受到世界经济正在恢复活跃,特别是以我国为首的发展中国家已经接触庞大的外汇储备,推动经济脱离底部。但我们也应该注意到,经济复苏是在美元、欧元、日元、英镑、人民币等主要货币扩大发行力度换取的,其诱发了人们对通胀的担忧。进入三季度,我们国内看到了高速推进的信贷增速已经超常规的拉高了M1M2。对此人们开始担忧,一向谨慎的央行是否会在三、四季度收紧宽松的货币政策呢?上周五市场的高位抛压,就是受到加息、提高银行存款准备金等传言影响。但是我认为:当前经济形势下,货币政策一定是具有持续性的,短期内不可能规模性紧缩,否则今年开工的项目,后期贷款下不来,会有很多工程半途而废,这不是管理层愿意看到的。同时我们也应该看到现在经济反弹尚且不够稳固,放眼世界没有哪个政府敢在这个时候,把放出去的钱收回来,那岂不要功尽弃了。周末期间在央行分支行行长座谈后,央行网站发表的《继续实施适度宽松的货币政策巩固经济企稳回升势头》的文章,充分体现出管理层的良苦用心。

中国的经济增长注定了人民币在国际货币体系中的强势,我们此刻借助经济危机与美国一起大量释放货币,从长远角度看并不是坏事,首先释放的货币将刺激经济全面活跃,提升社会投资消费力度;其次短期内将可以避免人民币升值过快,稳定出口;同时对后期的人民币国际化步伐的推进,更具有建设性作用,避免了由于流通量少而承受升值压力。管理层此步棋也算是一箭多雕了。

在宽松的货币背景下,在适度通胀预期推动社会经济全面发展的过程中,股票资产不断升值,是完全符合经济规律的。当前我们能够清晰的感受到证券市场已经处于全面活跃的状态之中,大资金在银行、石化能源为主体的蓝筹板块中切换护盘,前期中国银行、工商银行等大银行上涨阶段、石化能源股横盘整理;如今石化能源上涨而大银行股进入震荡。这种切换保证了指数的稳健运行,为资金在市场轮动创造了空间。从目前市场的趋势上来看,股指的上升通道保持完好,未来市场可以继续看高一线,即便行情出现个别板块的短期震荡,也不要轻易松动做多的信心。只有在上升趋势中稳健持有住优质的股票,才能够获得最大的利润回报。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017