注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

寻找影响后期市场的关键因素  

2009-06-07 19:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

进入六月有关股指上行困难的声音逐渐加大,伴随着一系列新股发行消息的推进,场内部分热炒的垃圾品种,已经出现明显退潮迹象,谨慎的资金采取了胜利大逃亡的策略,导致近一阶段的指数上涨脱离了量能的支撑,但是蓝筹股的补涨行为,让我们能够明显感觉到后5.30时代重新归来的痕迹,当年正是蓝筹股的夹道欢呼,将大盘从4000点送到6124,制造了A股就应该高于H股一倍甚至几倍的神话,迎来了A+H的加速回归;如今新股开闸在即,蓝筹品种再次载歌载舞,我们注意到此刻虽然缩量却依然上涨的股指,体现出场内投资者即复杂又茫然的心态。

从上一周六月份的开局走势来看,首日的跳空缺口显示,一股强大的做多力量正在力推大盘向上发力,用指数的上涨来吹散由于新股发行导致的恐慌情绪,一方面这种凌厉的公式可以吸引做空者重新返场;另一方面可以对正在做多者传递信心。事实上在股票市场当中,无论单纯的做空头还是多头,都是有一定风险的,因此我们建议在一种可比效应下,争取做一名成功的“滑头”。如果说上一周的走势正是多空对决的结果,那么上一周所产生的跳空缺口,即2635.31点到2668.40点就可以被视为重要的多空平衡点,这将是多头短期内需要努力捍卫的果实,这个位置未来一旦被跌破,则是多头力量衰竭的表现,只要这个位置能够守住,那么再创新高随时可期。对于很多投资者来说成功扑捉头部几乎是不可能的,因此正确设立好止损点位就显得非常重要。

近期IPO发行规则征询意见一结束,深交所就立即推出了《深圳证券交易所创业板股票上市规则》。从时间和速度上来看,深沪两市对于新股发行都有着较为委迫切的压力。从历史的角度看,两市那只新股先上市并不重要,关键是未来如何开盘定位!细心地投资者可以发现一个现象,那就是上周末顺发恒业、万方地产、ST中润三只长期停牌的股票开盘,原本开盘后价值重估也无可厚非,结果开盘首日最高涨幅却分别达到了1858%、742%、145%,按照简单的一季度业绩乘以四来计算市盈率分别达到21倍、143倍、95倍。从股价定位上来看,除顺发恒业还相对比较合理外,其他两只股票都被主力刻意拉高,出现价值严重高估,这也就代表其主力并不看好后市,因此开盘即推出高定价高换手率,背后的体现出的就是主力开盘后直接出逃,后期很有可能会再现当年紫金矿业开盘后,从21元一路跌倒2元附近的惨象。当前新股发行在即,我们为如果新股开盘股价定位合理,那么市场进入中长期健康走势的机会较大,反之如果被主力恶炒,其结果必然是扼杀本论艰难启动的反攻行情,甚至对整个经济大据都会产生影响。

在接下来的行情当中,投资者可以密切注意下方跳空缺口的的支撑力度,以及新股发行开盘的定价问题,这将是决定行情中长期发展方向的关键因素。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017