注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

IPO难以撼动市场中期强势  

2009-06-28 00:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周大盘呈现持续高位震荡,沪市股指周初借助国有股转持社保的利好消息,一举攻克2900点,但随后便受到IPO即将恢复的困扰展开整理,尽管周四市场再创新高,但连续的两颗高位缩量十字星显示场内观望氛围浓重,面临3000点大关市场正处于蓄势状态。

本周中断了10个月的IPO将正式开启,桂林三金作为首家公司将闪亮登场,上周该股完成了场外询价,借助新的询价机制该股最高限额的制定了发行价19.8元,使其市盈率直接定格在32倍,这与已经上市的同类板块平均28倍的市盈率来比较,可谓定价超前(已经率先越过了3000点大关)。这使得企业的融资计划实现了140%的超额完成。对二级市场来说却是超预期的失血。从新制定的场内认购方式上来看,单一账户网上申购公司股份的最高上限为3万股,按照每500股为一手,那么每个账户最多可申购60手,这将很难出现一个账户中多个签的可能,预计筹码将会高度分散,这为该股短线炒作增加了难度,但只要该股投资价值明确,相信一定会有资金潜伏其中进行筹码收集。目前已有33 家企业的新股发行方案审核通过,这些发行股本总计达144 亿股;另有300家企业在排队等待过会。预计下半年主板市场每月可能有5~10 家企业实施IPO,月均融资规模可能在200亿以上。09 年募集资金总规模有望达到1000亿元以上。这并不能撼动市场的中期强势。

 

从市场的内部情况来看,大金融板块、房地产板块作为通胀预期下的投资重点,受到多头资金的集中追捧。由于信贷增速以及经济复苏等原因银行股业绩提升已经成为场内共识,在信息深度挖掘的今天,新股发行的资金占用将提高银行间拆借利率也成为了该板块炒作一个理由,浦发银行、民生银行有再融资需求的个股不断创出新高。作为整个市场中的最大权重,只要银行股坚挺,则股指的整体风险就相对较低;在证券类品种中,由于海通证券于本周一有2.5亿股解禁,因此导致整个板块走势疲软,短线看风险已经消化,后期有望重新走强;同为金融概念的保险类品种上周走势强劲,中国太保在提出恢复香港发行新股议案之后,受到市场追捧,并带领中国平安、中国人寿同步走强,当前强烈的通胀预期,使得投资者对人民银行未来实施加息等手段来回笼货币有了更多猜测,而这将成为推动保险类品种中长期走好的内在动力。通货膨胀预期也使得房地产板块备受避险资金追捧,近期不断传出的地价连创新高,证明房地产商非常明确的看好未来房价走势,我们预计在开发商准备金下调的利好推动下,未来二三线城市的地产企业有望更多的把握地域优势,发展速度有望加快。

当前市场尽管受到各种消息的干扰,但依旧保持了良好的上升通道,逐步缩量的技术图形尽管体现了场内交投不够活跃,但也同时说明底部筹码锁定良好,未来伴随新股发行两市股指或有震荡,但中长期的上升趋势不会遭到轻易破坏。在刚刚发布的《中国金融稳定报告2009》中,人民银行分别提到了规范大小非、推进融资融券试点以及股指期货等多个与证券市场有着直接关联的内容,说明管理层推进股市不断发展的努力始终没有停止。一个健康的不断向上的证券市场将成为金融危机之后拉动中国经济重新走强的中坚力量。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017