注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

警惕加速之后的风险  

2009-06-20 22:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

警惕加速之后的风险

 

上周大盘强势上攻,以银行、保险、证券为首的大金融板块,不断创出本轮反弹以来的新高,在铁路、公路、机械制造等板块的配合下,深沪股指一路过关斩将,走出五连阳的加速上涨格局,多头主力出尽风头。

对于每一轮上涨行情来说,短线加速都不是什么好的兆头,通常容易引发短期头部的出现,因此上周的技术走势应该说把风险留给了本周。在行情进展中我们可以发现,最近三周的时间里面,银行板块已经出现了20%---30%的涨幅,目前以工商银行、建设银行、中国银行为首的大银行股,已经进入到08年6、7月份构建的平台位置,未来技术上的短线上行压力将会更加明显;同时,贯穿上周行情的生物制药板块,在连拉涨停之后,周五尾市的急速跳水,也说明市场短期风险正在加剧,后期不排除大幅震荡的可能。当然这些条件并不代表市场要展开调整。

由于IPO扩容临近的原因,场内投资者表现出了冷静和谨慎,近期股指在缩量状态下创出新高就是最好的证明。对扩容的恐惧使得散户的跟风热情减弱,市场在这种情况下是难以见到顶部的。但是周末,市场突然传来一声利好:国务院近日决定,在境内证券市场实施国有股转持,即股权分置改革新老划断后,凡在境内证券市场首次公开发行股票并上市的含国有股的股份有限公司,除国务院另有规定的,均须按首次公开发行时实际发行股份数量的10%,将股份有限公司部分国有股转由全国社会保障基金理事会持有,全国社会保障基金理事会对转持股份承继原国有股东的禁售期义务。这则利好消息有针对性的缓解了市场扩容带来的紧张氛围,表现出管理层推动股市发展的良好意愿。我相信本周初该条消息带领市场攻克2900点甚至3000点整数关口的可能性是有的,但散户热情被激发之后,市场的剧烈震荡就难以避免了。

老的投资者应该记得,03年11月到04年4月份,市场曾经在熊市中发动一轮涨幅接近40%的反弹行情,当时股指由1300点启动,在不到三个月的时间里摸高到1650点展开震荡,正当市场开始缩量的时候,管理层突然发布《国务院关于推进资本市场改革开放和稳定发展的若干意见》(这就是后期著名的“温九条”)。市场为之一震,散户在政策指引下蜂拥入场,但场内主力却借助这个机会开始出逃,筹码被高位派发,股指在随后的一个月里上行到1780点后,进入熊市的最残酷的C浪下跌,直至一年后创出998点新低之后,才完成了熊市探底。

此刻在大盘连续快速上涨之后,管理层再次出台利好政策,预计诱导股指短线冲高引发大幅震荡将不可避免。当然我们并不能将眼前的上涨,简单的归纳为熊市反弹,因为已经出现的涨幅,足以证明行情正在全面展开,这很有可能是牛市的第一浪。我们要认识到,在货币扩张的背景下,流动性增加是市场上涨的内在动力;在金融危机没有彻底解决,就业形势没有全面好装的情况下,股市是支撑经济活跃的主要力量。如果股市重回熊态,则直接冲击处于复苏状态的内需扩张,甚至带领经济走出二次探底的恶性效果。因此股市的中期趋势还是非常乐观的。我们建议投资者用积极的心态来把握接下来的冲高震荡行情。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017