注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

谨慎列队 迎接新股  

2009-06-14 16:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谨慎列队 迎接新股

上周当再次向我们演示了冲高回落的行情,在连续数周管理层发布有关新股的消息之后,临周末调整成为了大盘的一种习惯,所有投资者都知道,新股扩容的日子就要到了,场内的资金面临着被有序抽离的命运,因此谨慎的投资者选择了离场,激进的投资者还在依靠趋势,把握着场内为数不多的机会,为了迎接新股到来,一股强大的主流资金开始围绕蓝筹品种重点操作,并成功吸引了部分散户的跟风,指数在缩量背离的情况下逆势拉升,二八现象中的少数权重已经成功控制了指数,并在不断创出新高的过程中,用虚假繁荣来迎接早早排在门外垂涎欲滴的新股大军。

自本轮行情上涨以来,管理层利好不断,呵护股市的态度非常明确,很多经济学者也纷纷表态,中国正在股市上涨来推动经济复苏,正是在这样一个背景下,股指一路上行,利用短短半年时间,走出从1664到2828的百分之七十的升幅。眼下世界经济已经出现了一定的复苏迹象,美国欧洲以及亚太地区的股指全面上扬,石油、有色金属的价格也在经济复苏消息的刺激下强劲反弹,此刻管理层决定恢复新股发行应该是一个相对较好的时期。从政策出台速度上看,管理层对于新股发行似乎已经非常着急。当前对A股影响最大的道琼斯和和恒生指数已经分别反弹到8800点和19000点附近,前期平台压力明显,A股自身的缩量上涨能维持的时间也是有限的,因此短时间内如果不能恢复新股发行将会错失良机!对于管理层来说,只要新股顺利开闸,那么即便后期出现震荡或者小幅回调,都是可以接受的。回顾历史,我们一共有10次重启IPO的经历,再重启后的30个交易日内,共有三次是上涨的,七次是下跌的。因此我们认为市场最终接收IPO重启需要一个消化的时间,而这个消化的过程可能要与国际股市的震荡相重叠。

这个周末虽然没有具体的利空政策出台,但是银监会主席刘明康在北京举行的国际金融协会春季会员大会上的发言,却令市场感到非常突然。其指出:“国内的需求正在缓步地上升,政府对流动性的增加做了很大的努力。要非常注意其中的消极信号,因为消极的迹象会削弱我们的盈利率,为什么股票市场反弹得这么快,需要我们思考。”他的发言已经指出管理层认为,目前股指上涨速度过快,其言外之意,恐怕是要加以修正。这是本轮反弹以来,管理层首次针对股市发表的谨慎言论,相信短期股市如果不做出反应的话,后面不排除会有更严厉的方式出台。

从A股市场目前的走势来看,依托30日均线60日均线形成的两个短期和中期的上升通道并没有被破坏,它们是趋势投资者重要参考指标。未来一段时间股指震荡不可避免,但只要上升趋势没有被破坏,操作的机会依然较多。我们比较看重,经过充分调整的消费升级概念例如酒类板块;同时包括铁路公路在内的前期滞涨品种,目前也都有被主力重新挖掘的机遇,投资者不妨加以关注。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017