注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

博弈六月行情  

2009-05-31 16:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

博弈六月行情

 

五月市场呈现震荡攀升格局,股指从2477点摸高至2688点,而后展开强势震荡,临近最后一个交易周前公布的新股发行改革征求意见稿,一举打破了由利好垄断的消息面,令股指出现阵阵涟漪,接下来6月份的多空博弈将进入一个全新的阶段。

目前距离新股发行征求意见结束还有5个交易日,从持续的消息面变化来看,管理层无疑为新股出台做了更多的准备:首先国务院5月27日公布了固定资产投资项目资本金比例的调整结果,其中普通商品住房项目投资的最低资本金比例从35%调低至20%,成为此次调整受惠最大的项目之一,同时,煤炭、机场、港口、沿海及内河航运等项目的最低资本金比例调低为30%。目前看这将释放超过五千亿的资本金,对投资规模的拉动将达到数万亿之巨。特别是对民间资本的再次活跃将起到积极的带动作用。另外从资金面供给的的角度,先是五月连发了13只基金,其次是中国证监会12日颁布《关于基金管理公司开展特定多个客户资产管理业务有关问题的规定》,即“一对多”专户理财业务在降低门槛后,将于6月1日起全面施行。我们预计仅仅这两项产生的资本累积,短期被就有望为市场带来3000亿的增量资金。但这个消息对于没有参股基金的中小券商来说更是一个噩耗,证监会明显的政策倾斜,已经将缺少竞争力的中小券商,推到了悬崖之巅,未来券商的经济业务与资产管理业务在基金公司走上台前之后,面临着空前的挑战!目前看这应该是本轮行情券商股上涨滞后的一个关键原因所在。

在端午休假期期间,以道琼斯、伦敦金融时报为代表的欧美市场出现小幅上涨,香港恒生指数以及日本东京指数为代表的亚太指数也呈现小幅强势,这为A股的6月开盘增添了多头因素。但更值得注意的是期货市场的强劲表现,我们看到休假期间国际油价创出66美元的反弹新高;黄金更是一举突破980美元,历史性高点1033.9已经近在咫尺;在此带动下铜、铅、镍、锌、锡有色金属也出现了不同程度的走强。综合以上因素,我们既能够感觉到经济恢复活跃的信号明显,也同时也加深了对通货膨胀到来预期的恐惧。这也是世界各国使用货币释放手段来扭转经济危机带来的必然结果。目前看短期内这种趋势可能还将延续,对A股而言,有色金属在周初开盘后必将会有强劲表现。

从月线来看市场已经连续5连阳,进入六月对新股发行的恐惧与部分高价股估值的压力将越发明显,博弈中市场震荡会有所加剧。我们认为此刻应该更加注重针对安全边际较高的低价蓝筹品种的配置,例如3G概念中连续调整的中国联通、中兴通讯短期已经出现企稳迹象;即将全面重组的长江电力股价已经回落到定向增发价格12.89附近;这些品种都有望成为接下来行情当中的积极因素。

 

  评论这张
 
阅读(2416)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017