注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

震荡上行依旧是后期市场的主基调  

2009-05-17 17:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

震荡上行依旧是后期市场的主基调

 

上周两市股指由于宏观数据的陆续公布,引发投资者对后期经济走势不确定性的担心,从而展开强势震荡。我们注意到在数据当中:4月份全国规模以上工业企业增加值同比增长7.3%,增幅低于3月的8.3%,比上年同期回落8.4个百分点;同期,工业企业出口交货值同比下降14.3%,降幅也高于3月的13.9%;进出口方面尽管4月当月进口下滑幅度有所收窄,但当月出口下滑幅度却再度加大,显示出外部需求的复苏仍不理想。结合近期的CPI与PPI以及GDP与发电量等数据,使我们能够明显感觉到当前的经济回暖形势依旧严峻,用内需拉动抵御出口萎缩的步伐非常艰难,钢铁、石化、有色、纺织等产能过剩行业中的部分中小企业能否抵御住这股金融寒流,最终生存下来,还有极大的不确定性。可喜的是汽车与住房两项高端消费的持续走强,证明整个社会的经济基底稳健雄厚,只要合理把握经济危机下的产业升级机遇,最终率先走出困境是值得期待的,

由于宏观经济数据显示出一定的复苏压力,因此近一阶段各种利好政策不断出台,包括钢铁以及各类有色金属行业在内的淘汰落后产能规划政策由工信部正式发布,可以预见经过本轮政策性调控之后,产能过剩会得到充分缓解,伴随着经济的全面复苏,01年之后钢铁以及有色冶炼行业面临再度崛起。眼下以钢铁为主的上市公司,股价已经处于中期估值的底部,产业并购以及行业整合机遇明显,其中宝钢、马钢、柳钢、首钢等各股前期走势弱于大盘,若继续回落则提供了可关注的机遇。

进入到五月尽管信贷增速较一季度有所回落,但市场显示货币总体供应依旧宽松,本轮行情所倚重的流动性推动力量并没有减弱。从技术角度短期来看,沪深两市股指分别在上周三与周五创出新高,但量能有所萎缩,证明短期获利盘回吐需求加大,由于上周末以道琼斯和伦敦金融时报为首的欧美指数出现普遍调整,同时国内再次发现H1N1流感病人等客观因素的存在,我们认为本周初股指还需消化整理,震荡压力较大。从中期角度来看,市场均线依旧呈现多头排列,钢铁、有色、地产、中药、电子、煤炭、海峡西岸、上海新经济区建设以及银行保险等板块呈现稳健规律轮动,沪深三百的动态市盈率不足19倍,估值支撑下的中期上升趋势依旧存在,因此投资者可积极对行情进行波段把握,结合金融保险类蓝筹热点的切换合理调控手中仓位。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017