注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

| 用强势化解压力  

2009-05-11 08:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-05-10 | 用强势化解压力   标签: 四川路桥  重庆路桥  浦发银行  民生银行  a股 

 
 

 

五月A股市场再度强势开局,事先所担心的短期回调,在各种利好消息与新资金的入场推动下,并没有出现。此刻如果大盘展开调整,那么重新走强难度将会加大。因此发力逼空成为主力不二的选择,权重股的坚挺成为了稳定大盘关键因素。

当前市场最为明显的特征就是权重品种的相对滞涨,使得银行等板块成为了价值洼地,它们新资金入场首选的安全边际最高的股票。从目前信贷增速流量来看,前期五万亿的计划已经提前实现,全年有可能会增加到七万亿甚至更多,由此我们认为09年银行的业绩增速加会有所提高,这些信贷即便是未来出现坏账问题,也要到2010年甚至2011年的业绩中才会有所体现,这为09年银行股跑赢大盘提供了有力的机会。接下来增发有可能会成为推动银行股上涨的另外一个因素,民生银行的定向增发由于涉及到大股东地位的争夺,股价强势已经非常明确;浦发银行已经确立的增发计划,由于涉及到未来增发价格的定位,短期持续走强也是可以期待的,这都将成为下一阶段推动股指的积极因素。

A股市场的持续走强已经为拉动内需起到了积极的作用,房地产市场的再度活跃与汽车消费的节创新高,是管理层所愿意看到的。同时股市的上涨也为后期实现新股发行带来了难得的机遇,周末深交所推出了《深圳证券交易所创业板股票上市规则(征求意见稿)》向社会公开征求意见,尽管这是一个相对的利空消息,但从市场自身的消化能力来看,这并不足以影响短期市场的向上趋势,在大盘上涨的过程中,利空只能导致筹码进一步向主力手中集结。由于上半年大小非压力较轻,创业板推出最快也要到8月份,因此不会影响到资金的宽松现状,这就从时间与空间上给大盘进一步上行找到了理由。

本周市场有几个关键的时间点,首先是5.12四川地震一周年的到来,灾后重建的四川路桥、重庆路桥等品种已经在上周有所表现,后期的再度冲高可以适当减持;其次是5.17世界电信日将会引发中国连通、中兴通信等品种的再度活跃,投资者不妨积极关注,短线参与。难以确定的因素就是CPI与PPI将会在本周公布,从已知的四月份用电量下滑等因素来看,钢铁、水泥、有色金属行业还处于去库存化的过程当中,工业的复苏还需要时间,CPI与PPI不可避免将继续回落,我们期待这些数据能够在2季度见底,提升市场未来的整体股指空间。

即十大产业振兴计划出台之后,各个地方经济刺激计划也已经陆续出台,东北工业区的振兴计划与海峡西岸概念的铺路,让我们对地方经济回暖看到希望,这将为地方上市公司带来实质性的业绩提升机遇,以上海地区为例,国有资产整合、世博概念、金融航运双中心打造都将成为贯穿全年的炒作热点。投资者不妨从中寻找机遇。

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017