注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

谨慎把握四月收尾行情   

2009-04-27 08:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

上周大盘冲高回落,市场上弥漫着有关新股恢复发行以及信贷政策可能面临变化的传言,反弹是否已经达到高点?恐惧感不断在盘中诱发着一轮又一轮的抛压。尽管管理层不断出面澄清,但无论怎样,从底部看沪市已经出现了超过50%的涨幅,深圳涨幅更是超过了70%,刚刚经历一轮熊市劫难的投资者此刻恐高在所难免。

本周是年报与季报的收尾关键时刻,这将影响到下一阶段的选股工作,从已经公布08年年报的近1100家上市公司看,可比数据显示08年净利润同比下降4%,这基本符合市场此前预期。总结当前经济数据,大环境已经出现见底转暖迹象,因此政府短期内不太可能出台新的类似于4万亿投资的新计划,后期工作的重点应该是积极稳妥的推进前期计划的落实实施。因此我认为那些产能过剩行业,前期曾经由于政策扶植而受到炒作,但短期内业绩难以实现真正的增长的企业,不能成为下一阶段选股的重点。接下来的市场操作我们应该轻概念转向重增长性,也就是在经济整体衰退的情况下,其是否依旧保持良好的增长趋势,或者其业绩已经面临见底,能够出现环比增长的行业。本周即将公布业绩的品种包括位于3G产业链终端的波导股份、推动工业复苏的煤化工行业中的兖州煤业、受油价回落以及旅游市场推动双重利好的海南航空、受家电下乡利好支撑的青岛海尔等等,这些股票未来都具备在经济走稳的情况下,率先复苏的可能,因此目前看无论其年报如何,只要一季度报出现环比增长,都将引起市场的关注。同时本周还将是4月份大小非解禁的高峰,共有28家公司合计75亿股将上市流通,紫金矿业以49.25亿股的解禁量首当其冲,如果短期内金价不能恢复强势,则该股的的解禁预计将会对市场形成压力。

从技术上看,目前市场在持续横盘8个交易日之后,已经在2480到2580之间形成了一个密集成交区,这期间两市合计形成了超过两万亿的成交金额,随着上周三股指的破位下行,该区域已经成为了短期市场上行的重要阻力带,如果该阻力带不能在周一得以突破,那么市场将不可避免的陷入短期调整。值得注意的是该区域同样具有反作用力,未来调整结束后,多头力量一旦组织对其有效突破,则阻力带会转化成支撑,或许可助推大盘上探3000点。因此冷静的的投资者可以在2480下方谨慎观望,寻找新的机会。

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017