注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

市场在压力中前行  

2009-04-19 16:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

上周大盘呈现强势整理,股指在周初一蹴而就攻占年线大关之后,短线围绕2500点展开震荡。周四国家统计局公布一季度相关经济数据,尽管主题数据好于预期,但连续上涨积累的获利盘还是将消息公布作为短线回吐的主要借口,诱发股指冲高回落。

由于前期央行公布的一季度信贷增速,达到了天量的4.58万亿,导致人们针对信贷资金流向的关注,市场自二月以来始终流传着管理层核查是否有资金流入股市的问题,但每每都被官方人士出面否认。历史上看,只要有查出有违规信贷资金入市,那么股市都将迎来一个阶段性头部,因此目前管理层针对信贷资金没有流入股市的表态,包含着非常明确的保护市场意图。

近期深交所发文,提醒投资者谨防盲目追涨杀跌的投资风险。这不仅让我们想起曾经的5.30暴跌之前,管理层也曾经不断发文提示市场风险,特别是针对垃圾股题材股的炒作,此刻管理层的声音,给市场一种山雨欲来的警示,应该说对于散庄游资的震慑力度还是非常强劲的。但股市中有句话,叫做“市场总是在恐慌中上涨,兴奋中结束”。也就是说恐慌导致筹募进一步向主力手中集结,因此形成行情向上的推动力度;而市场整体的兴奋追涨,却极易引发散户的盲目跟风,给了主力借到出货的机会,导致市场出现头部。此刻A股出现连续上涨之后的回调,每每回落都有恐慌盘蜂拥而出,这种氛围下主力预要出逃,恐怕也跑不过散户,因此打压之后都会被反手再拉起来,这就导致上周市场出现多根较长的下影线。07年5.30发生之后,那些鸡犬升天的垃圾股提前结束了使命,而以银行为代表的绩优蓝筹品种却走出了更加波澜壮阔的行情,将股指从4000点推上了6000点大关。此刻深交所的发文是否会对场内资金流向形成新的引导作用,目前我们还不得而知,但那些始终处于底部运行的一线蓝筹,在大盘升幅50%的情况下,已经成为了明显的价值洼地。

从短期市场的上涨来看,低价、小盘、题材股的上涨仅仅构成了大盘反弹的特征,并且是流动性过剩推动的阶段性反弹,而反弹最终能否转化成反转,还需要蓝筹品种未来走向加以确认。当前经济数据已经出现转暖迹象,4月19日国资委主任李荣融在博鳌论坛上透露:3月份,我国中央企业的指标明显回升。中央企业今年3月和去年3月同比利润增长了26%,环比利润增长了将近86%。由于央企提供的税收占我国整个财政收入的25%到30%,因此其对国民经济的推动作用举足轻重。后期证券市场在经历小幅震荡后,投资热情有望由题材炒作向安全边际较高的绩优蓝筹领域转移,投资者可以谨慎把握,寻找低廉的介入机会。

 

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017