注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

寻找后期市场的机会  

2009-03-29 16:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

从11月份以来市场趋势来看,目前股指依旧处于上升通道之中,特别是我们要注意到,2100点下方所具有的持续的买盘力量,对市场多头形成支撑。60日均线上攻半年线更是中期强势的一种标志。

近段时间我们适中强调,银行股在目前点位所具有的中流砥柱的作用,现在看银行股依旧是保持了其特有的吸引力,我们注意到,已经公布业绩快报的例如兴业银行(业绩快报2.27元。原定于3月17日公布业绩现在改为4月28日)浦发银行(2.21元4月10日公布)等,市盈率不足十倍;深发展(3月20日公布业绩)业绩由于新增拨备56亿导致业绩出现失真性回落,但技术形态完好;招商银行(4月16日公布)已经进入全流通时代,大股东承诺回购,对股价形成支撑;南京银行(4月30日公布)北京银行(4月28日公布)是小银行里业绩最棒的;民生银行(4月23日公布)已经公布即将实施定向增发;华夏银行(4月21日)股价始终处于前期14.62元增发价之下运行,参与增发机构全部被套;这些银行都有各自的吸引力,其中普遍潜伏大的主力驻留其中,其余大盘蓝筹工商银行、中国银行、建设银行等由于上涨可能诱发外资在香港抛售,因此还需要时间蓄势,但中期并不具备下降空间,未来一旦时机成熟,也有望上涨,特别是股指期货推出,将打开其上涨空间。

如果银行股有机会,那么我们就应该相信,指数会有机会,作为重要的拉动指数的护盘工具,银行股是后期操作的一个重点

除此以外,我认为上半年还是央企重组的大好时机,重点关注军工重组以及核电设施。火箭股份、凌云股份、航天机电、航天科技、中国卫星、北方创业等股票属于军工类重点观察品种;中核科技、沃尔核材、海路重工、奥特讯、华锐铸钢、自仪股份、皖能电力是核电重点品种;电力行业中的国投电力、国电电力由于有资产注入预期也可以关注;由于锂铁电池勉励大面积推广,因此涉及锂原材料的中信国安、杉杉股份、西藏矿业值得关注;由于6月份美国即将实施全面停止电视信号,进入数字电视时代的举动,届时歌华有线以及第三代互联网鹏博士将成为追捧的热点;4月23日是海军建军60周年,相信中船股份、中国船舶等航母概念短期有望震荡走强;红豆股份传闻获得国庆礼仪服装订单,也出现了短线机遇,我们注意到服装纺织实际上是上一轮行情中涨幅最小的,因此不排除短线有技术性补涨需要;一旦汇率市场出现吗美元贬值等动荡,山东黄金与中金黄金、紫金矿业就是机会;具有国家一类新药研发题材的江中药业、复星医药、华神集团与重庆啤酒,需要中期关注;时代新材与晋西车轴作为铁路建设受益小盘股,曾于本轮行情率先启动,后期回落后也应重点关注;正在传闻完达山乳业要借壳黑化股份,还需要从行情中观察;天津板块的天保基建也明显有主力进驻。

以上品种在后期可以重点关注,但都有一定的时效性,消息出来之后,如果再出手炒作,情况就不好说了。我本人并不看好国家是十大产业振兴计划的大部分品种,由于其中主要涉及过多的产能过剩项目,因此发展空间不大。相信有限资金将会对市场集中围捕,这些品种的中后期都值得关注。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017