注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

暖股市暖信心  

2009-03-16 18:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

刚刚过去的一周,A股市场呈现平缓的温和震荡,2200点上方的阻力与2100点下方的支撑,将市场短期维持在一种弱平衡的状态之中,量能略有萎缩。钢铁、电力、新能源以及两会涉及的海峡西岸、成渝地区等板块轮换活跃,但由于缺乏主流权重的支撑,导致市场观望氛围浓重。

进一阶段影响市场的因素较多,连续六个月下滑的CPI与PPI双双进入负值,让人们不可避免的联想到了通缩的压力。但连续两个月保持万亿以上的贷款增速,也让我们看到了管理层扭转经济颓势的决心。财政收入在连续四个月同比负增长的情况下,国家宣布扩大财政赤字,更是表达了一种必胜的决心。其实信心的表达有一点最为重要,那就是人民币汇率在逆境中保持稳定,在国际金融危机的打击下,世界各国货币轮番竞速贬值,作为世界第一出口大国,我们更是面临巨大压力,但人民币的始终稳定更是向世界传递我们将率先走出经济危机的信号。在国际股市普遍暴跌的情况下,A股市场的走强绝对不是简单的特立独行,而是恢复经济活跃消费的手段。经济是一个整体,股市是经济当中的一环,尽管世界经济在下滑,但我们寻求的是逆境中的崛起,在这样一个大的宏观背景下,我个人认为股市所面临的机遇大于风险。

有经验的投资者应该还记得530暴跌之后,股市为迎接香港红筹股的回归,从4000点缩量上涨到6000点的过程。如今我们面临的最大的问题是就业,用温总理答记者问时的一个数据说,解决就业百分之九十的力量来自中小企业,因此解决中小企业融资是目前的重要任务,恢复新股发行以及推出创业板已经成为证券市场下一步不可绕过的话题,完成任务的一个重要前提就是股市自身的持续活跃。当前背景下,股市活跃不仅可以支持恢复新股发行,同时更可以起到促进消费以及提振信心的重要作用,温总理之前讲到的要用心去暖经济,自然也包含股市在其中。

从A股市场的盘面来看,第一阶段百花齐放歌舞升平的行情已经基本结束,部分前期热炒的品种,相对估值已经较高,短期内正在借助较好年报以及高送配等方式出现派发征兆。而权重最大的金融品种却还处于明显的价值低估阶段,两倍的市净率以及不足十倍的市盈率,配上为确保再融资权利而必须执行的30%的分红,让这些股票在当前市场中的投资价值凸显。根据08年三季度报表计算,金融股的整体受益占到整个A股市场的44%,细心地投资者会发现,金融股的年报普遍被安排到三月下旬以及四月发布,这体现了管理层中期稳定市场的良苦用心。接下来的市场行情极有可能发生分化,那些价值高估没有业绩支撑的股票,在经历爆炒之后面临重新寻底的风险,而处于价值洼地或具备中长期良好发展空间的企业将受到市场的追捧,

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017