注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxudongblog的博客

从专业的视角,以通俗的语言解读市场行情.

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券分析师 执业证书编号:S0670208100113 原容维投资哈尔滨四大投资广场总负责人,容维投资北京分公司总经理.容维投资全国市场部总经理.曾先后为上海证券报/生活报/京华时报/财智领袖杂志等证券栏目撰稿,先后担任哈尔滨972财经/广东927财经/哈尔滨生活电视台天天股市/北京电视台财经频道‘证券无限’‘首都经济报道’/CCTV证券资讯频道等媒体栏目特约嘉宾.

文章分类
网易考拉推荐

看多的理由   

2009-11-29 16:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    市场近期出现连续调整,看起来恐慌吓人,但市场到底有多大的调整空间,我们来一一道来:

    一、前期央行出现连续七周公开窗口业务回笼资金,导致市场出现紧缩来临的恐慌:

        其实这并不可怕,今年上半年释放了过多的货币,因此围绕10月11月份为主的资金回笼,只代表暂时性的调剂,懂得金融常识的朋友都知道,每年到了年底,即12月1月,央行都会开始大规模释放货币,因为这是每年的消费高峰,此刻的M0M1M2都必然的会快速释放,否则,新年期间的消费将受到大大的制约。因此资金紧缩必然会在12月份再次面临缓解,短期的紧缩已经过去了。

    二、明年年初是否还会保持货币的信贷增速:

        这一点也并不可怕,我们之前讲过,09年年初高速的信贷释放,仅仅是本轮经济推动的第一步,10年初该政策必将延续,因为如过去年释放的信贷不能延续,很多拿到一起贷款的项目,将会在10年出现资金断档而停滞,这就会造成大面积半拉子工程,相信这绝对不是管理层愿意看到的。

    三、拜迪危机是否会影响到国内

       事实上我们国家基本没有参与到该项目之中,其项目危机的背后,主要受灾方应该是欧洲债主,作为前发达地区,盲目投资的恶果正在显现,这将为我们未来挺进该区域创造良机。

    四、市场的技术调整空间有多大

       市场本论调整的动力之一是深圳创出新高之后的获利回吐盘,导致市场出现恐慌,这符合牛市慢涨急跌的震荡攀升特征。市场上一轮调整的地点在2600点上方,事实上,我曾经判断市场承受压力的极限应该在两千四百点。这一判断的理论一就在于如果大盘下跌到该极限区域,则将引发民间投资大面积停滞,不利于经济复苏,同时也将引发失业率上升等连锁问题,而如果失业率上升就会影响和谐安定的社会环境,这也绝对不是管理层愿意看到的。目前看管理层更加害怕这种恶性连锁效应的发生,因此在两千六百点就已经开始救市,源源不断的资金流入让股指再度走高。如今大盘再度接近3000点,管理层难免紧张。后期市场可抛压空间非常狭小。

   五、主要杀跌力量是谁:

      可以肯定的讲前期带领指数下杀的是银行板块,而回过头来看,汇金公司十月九日曾经入场吸纳三大国有银行,而目前这三大国有银行的股价已经接近汇金公司的入场价格,不知道那个主力愿意在汇金公司入场价格之下减仓三大银行看多的理由  - 孙旭东 - sunxudongblog的博客

如果三的国有银行不再下跌,那么指数的下跌空间也就被封杀了。

 

    六、通货膨胀预期

        在货币大量释放的今天,有通货膨胀的担忧是完全可以理解的,但是我们要注意到国家正在大力推进的人民币国际化步伐已经有所加快,我们希望挤进SDR这一纸黄金,当全世界更多国家需要人民币的时候,我们货币在国内的通胀压力就会大大减轻,同时还要发行更多货币,以满足各国储备需求。

        另外我们也应该注意到,与美国不同的是我们的国家金融衍生产品目前很少,而金融衍生产品的作用就是缓解大量货币释放后的压力,未来我们可能很快推出的股指期货,这可以弱化我们对货币释放后通胀的预期。

        更要注意的是我们即将发行国际版,也就是说会有更多外国公司到中国来发行股票,而他们将会拿着我们的货币去世界各个市场推动流通,也就是说当更多国家接受人民币的时候,我们目前的这点货币释放量是远远不够的。

   七、产能过剩

        没有人否认目前在局部行业出现产能过剩的现象,例如:钢铁、水泥。但我们也应该注意到,国家针对产能过剩,已经开始调剂,也就是说部分企业的过剩项目已经被停止上马。我们要注意的产能过剩带来的产业升级动力,进一阶段大规模的企业重组整合历历在目,仅上市公司就有上百家宣布停牌重组,这也为我们的炒作带来了机遇,当市场在低位运行的时候,重组的成本是比较低的,但重组之后市场将由于大规模优质资产的注入而更加活跃。

        同时我们也应该看到,进一阶段粮食的价格快速攀升,这背后的结果将是更多农民开始富足,这对于拉动全民消费意义重大,用内需扩大填补出口萎缩化解产能过剩是今后的一项国策。

   

        总是以上七点,我个人认为市场跌下来我们不应该紧张,而应该兴奋地去寻找更好的投资机会,目前股市的下跌空间已经基本被封杀,证券市场的活跃符合经济复苏的全局利益。

        二战成全了美国的崛起,如今的金融危机也给了中国一个难得扩张机遇。八十年代人们争取成为中国改革的弄潮儿;如今我们要争当中国经济崛起的弄潮儿。未来证券市场上升速度可能会放缓,但上升趋势不会轻易扭转。

  评论这张
 
阅读(2969)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017